Bon appétit !

Aménagement d’une cour et d’un toit-terrasse de restaurant, au cœur d’un centre-ville.
Au rez-de-chaussée, la pièce principale s’ouvrait sur une cour en friche. L’objectif a donc été de redonner vie à cet espace extérieur pour qu’il puisse accueillir de futurs clients gastronomes. Pour cette métamorphose, l’accent a été mis sur un aménagement sobre, nécessitant très peu d’entretien. La restauration du mur en pierre existant, la prolongation et le ravalement de l’autre mur, la végétalisation exotique, et la pose de dalles en ardoise apportent authenticité et convivialité.
A l’étage, la salle se prolongeait à l’extérieur sur un toit délaissé. Pour offrir un espace accueillant, le choix des propriétaires s’est porté sur des matières naturelles : bois, métal et terre cuite. Les graminées et les palmiers, disposés dans des jardinières en acier et des poteries en terre cuite, ajoutent un brin de poésie. Sur la terrasse en bois brut, le mobilier sélectionné finalise le projet.
Cet aménagement propose aujourd’hui un environnement élégant et chaleureux !
Restaurant & boutique « L’effet délice » 11 rue de la gare GOUESNOU     www.facebook.com/LeffetDelice/

AVANT : « côté cour » & « toit-terrasse »